Дополнительное меню

А у нас ТСЖ, вот! :-(((

+1
0
-1

История эта началась 3 года назад. Занесла меня судьбинушка в м-он "Югра", что по ул. Щербакова дома за №142, 142 корп.1, 142 корп. 2, 142 корп.3. Разместившись на 2-х кв.м. одной из квартир этого м-на, оглянулся вокруг и увидел ТСЖ "Югра".
Было оно создано застройщиком - филиалом окружного фонда развития жилищного строительства "Жилище", что при администрации ХМАО.
Изначально идея ТСЖ мной была воспринята на ура. Боже, как я заблуждался. С первых же дней взаимодействия с данным ТСЖ, возникли проблемы. Впервую очередь у самого ТСЖ. Закон явно был написан не для тех кто "рулил" в нём.
Формально, застройщик имея в собственности более 50% помещений, представлял в одном лице и общее собрание собственников жилья и правление. Был выбран председатель правления (опять же формально) - Кербс Наталья Ивановна. Но так как человек она явно малограмотный, безинициативный и совершенно не сведущий в вопросах управления, решил застройщик прилепить к ней регентшу - Лупинову Людмилу Викторовну. Назвали её должность - управляющий.
И тут появляюсь Я. Как это так, вопрошаю, не собственник рулит в ТСЖ. Как это так деньги расходуются как вздумается управляющей и т.д. и т.п. Мои вопрошания поддержали другие жители данного микрорайона. Все понимали, что траты ети не спроста, а всего лишь прикрытие махинаций, цель у которых всегда одна - набить карман.
Чуть ли не силой пришлось выпинывать гр. Лупинову из ТСЖ. Но всё же ситуация стронулась с места. Избрали временного председателя ТСЖ - Гурьеву Нину Геннадьевну. Назначили общее собрание и.... Временный председатель оказался не многим лучше регентши. Собрание фактически провалилось. Кое- как собрали 47% голосов, а для кворума необходимо 50%+1 (ну как всегда). Поболтали на сходке да разошлись. Я пал в глубокую обиду, ведь "такую" идею обгадили.
В мае 2005 г., Гурьева Н.Г. продаёт свою квартиру и естественно перестаёт быть членом ТСЖ. Надо сдавать дела председателя, но кому? И тут появляется Завьялова Татьяна Александровна. Мадам явна ушлая, бывшая работница торговли (со всеми вытекающими отсюда последствиями). Гурьева с Завьяловой собирают сходку из 15 старух (в протокол пишут 50, ну прям как министр - администратор из "Обыкновенное чудо") и избирают Завьялову даже не членом правления ТСЖ, а аж самим председателем правления. Один разумный человек, Ольга Анатольевна Сверчкова, было возразила, что дескать права она не имеет быть председателем т.к. не является собственником ни одной квартиры в ТСЖ и закон требует выбирать председателя правления на правлении. Но где ей, единственной в "разумном" возрасте, против остальных, страдающих уже явным маразмом, представительниц пола Ж. Вообщем ей грубо заткнули рот.
Прошло 2 года, с момента как я впал в обиду.Попрежнему живу на несвоих 2-х квадратных метрах в том же м-не. Наблюдаю как дела ТСЖ становяться хуже, как карман самозванки становится толще, как народ ропщет от всего этого беспредела.
Но обида вечной быть не может. Одним июльским днём сказал ропщущему народу, что мол помогу своим организаторским талантом и знаниями в управлении и остальными положительными качествами своей натуры.
Что тут началось.
Собрали как положено правление. Уведомили 8 из 9 членов включая Завьялову. Одну не смогли отловить, другая отказалась сразу, третья уехала в отпуск. Сама Завьялова не изъявила желания быть на заседании. Таким образом кворум был в 5 человек что более 50% (5 из 9). По уставу ТСЖ "Югра" председатель правления выбирается на 1 год. А затем обязательны перевыборы, что члены правления 5-ю голосами и сделали. Новым председателем выбрали Фетисову Тамару Николаевну. Всё казалось бы по закону, уведомили банк. Но не тут то было. Кто же откажется от такой "кормушки" добровольно.
Завьялова отказалась передавать дела, печать и другие атрибуты власти в ТСЖ. Что делать? Разумеется нужно обращаться в милицию, факт самоуправства на лицо. Каково же было удивление, когда мы узнали из ответов "ментов", что всё законно. Объяснилось всё просто. Следователь Акинтьев А.В. из ОБЭП УВД ЦАО г. Тюмени, по его словам, лично общался с Завьяловой и, самое главное,(!) с её правой рукой, бухгалтершей Коростиль Н.В. Как пояснили мне другие менты, к которым я обращался за помощью, ОБЭП подрозделение "коммерческое" и, без своего "интереса" ничего делать не будут. Мне стало всё ясно. Коростиль просто напросто "заинтересовала" следователя Акинтьева.
Мда. Беспредел в стране крепчает. Как в детской сказке про лису и зайца. Пришла лиса в лубяной дом к зайцу, да и выставила его вон.
Так и в ТСЖ "Югра" пришла самозванка Завьялова без всякой собственности, да и выставила собственников из их собственного ТСЖ.
Борьба собственников продолжается. На очереди суд с этой госпожой домоуправительницой.

Но всё же один в поле не воин. Призываю всех на помощь. Нужны публикации данной проблемы во всевозможных сми. Для акций протеста нужны координаторы и многое другое. На основе ТСЖ можно построить рабочую модель самоуправляемого государства. Вот так я подхожу к этому вопросу.

Жду комментарии.
Фомин А.А.

Поделиться

Комментарии

Тут ещё материал:

http://www.golosa.info/node/969

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Volka

Нонешние любую идею обосрут. Проблема в том что а)примат чиновничих интересов в ТСЖ унистожает ТСЖ; б)дискредитируется идея самоуправления в глазах населения, что полезно для всякой патерналистской сволочи.
Вот, типа, эти свиньи собственным домом управлять не могут...

Отлично!
0
Неадекватно!
0
Изображение пользователя vadiMчег.

Суть нового ЖК РФ в том, чтобы засветить лампочки над агитпунктом - САМИ БУДЕМ УПРАВЛЯТЬ, но остаются самые серьезные вопросы на ПОТОМ
1)сколько будет стоить земля под домом? Прогноз - пойдут привязываясь к кадастровой. И решение будет принято втихую какойнить поправкой или постановлением правительства. И окажется, что платить то станет не под силу
- кто на пенсии
- кто малообеспеченный иной категории
а тем кто раюотает - а на сегодня уже более половины нработающего населения работает на государство - станут еще более послушыми, тихими и пришибленными
2)не решен вопрос об условиях передачи домов из муниципального жилого фонда в частный - ТСЖ и прочее препохабие. По обычаям делового оборота - по акту приема-передачи с приложением акта техсостояния, дефектной ведомости и сметы на восстановление ло нормы. НО по закону - можно ничего не делать - просто на четвертушке бумаги издать распоряжение - с этого числа дом такой из муниципального жилого фонда выбыл. Точка. Все долги исчезли из поля зрения. Потому что в ЖК тщательно прописали детали - именно за 10 дней надо счормировать повестку - не за 7, например, - но такое важное обстоятельство как фиксирование состояния или решение вопроса о капитальном ремонте - пожалели бумаги, не стали прописывать

3) По приоретному нацпроекту - предусматривается сомечстное участие бюджетов разных уровней для достижения поставленной цели и ведется работа по контролю, что-то вроде управления по проекту.
НО в отношении реализации прописанных в ЖК этапов - совершенно иное отношение: все знают заложеы не обоснованные сроки, поставлены не опраданные - даже нелепые - цели, но корректировки по ходу не предумсмотрено. Это провал законодателя.
Чтобы к новому году жилье перешло под управление ТСЖ, УК или НУ не готово многое - прежде всего не созрело общественное мнение. И дело не столько в коллективной ответственности - я в принципе за то, чтобы сами люди отвечали за все - и кстати за свой выбор депутатов - сколько за процедуру принятия коллективных решений. Пример:
В одном доме контрольный пакет за очень бедными - они примут решение не ставить домофон -и пусть богатых грабят.
Иным путем следует принмать решения

Отлично!
0
Неадекватно!
0

VadiMM
---------------
Вы проходимец, ваша честь -
И я к услугам вашим.