Дополнительное меню

Запрет на преподавание для "экстремистов" принят Думой

+1
0
-1

Все знают, что сегодня, 23 марта, Госдума приняла закон об упрощении регистрации политических партий. Но за этим шумным событием никто, кажется, не заметил, что в тот же день та же самая Дума окончательно в третьем чтении приняла поправки о запрете на педагогическую работу (и вообще всякую работу с несовершеннолетними) для «экстремистов». Поправки внёс президент ещё осенью.
Теперь, если вы были осуждены по статьям 280 или 282 уголовного кодекса или даже, не дай бог, являлись подозреваемым и вас потом не реабилитировали, учить в школе или преподавать в университете вы уже не сможете. Никогда. Сроков давности эти поправки не предусматривают.

Вот текст поправок и вся сопроводительная информация - http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?Open...

Канцелярия Думы не сочла нужным включать в сопроводительный пакет документов заключение членов Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ о том, что эти поправки нужно снять с рассмотрения Думы, потому что они противоречат Конституции и другим основополагающим законам.

Теперь российские дети надёжно защищены от инакомыслия и вольнодумства. Теперь никакой попутавший берега ректор или директор школы не сможет держать у себя неблагонадежного преподавателя, несмотря на мудрые советы вышестоящих товарищей. Теперь всё спокойно.

Спасибо тебе, дорогой пр